木木品人生
当前位置:首页 - 串珠 >

装修师傅给了4个“忠告”,当时没当回事,现在入住后“真闹心”

2019-10-31来源:慧聪汽车电子网

近几年身边不少朋友都跟着买房的“热潮”加入了贷款买房的大军。现在一个个准备装修甚至入住了。咱们买房都只是为了住得舒服,对于装修方面其实要求就三个:价格合理,入住方便舒服,美观性看得过去就行。我有不少朋友也是秉着这三个要求搞的装修。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

主要也是因为自己不懂,所以除了用料和风格以外,其他的基本都交给装修师傅负责。其实大部分的装修师傅还是不错的,根据他的经验,他认为不合理的地方会跟你说出来。不过装修师傅有4个“忠告”,这些朋友有的就没听,结果现在入住以后天天抱怨,听得我都“闹心”。? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


1、砌墙要挂网? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

有些朋友家里设计要砌墙把室内空间“隔开”。装修师傅砌墙时建议他要加上挂网,否则墙面会出现问题,结果朋友没当回事,一心想“省点事”。现在没住多久,夏天一到冬天墙上就开始开裂脱皮,感觉好像“年久失修”了一样,特丑。? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ?

2、水管固定要做稳? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

家里有时候会用到塑胶水管需要贴着墙走,弯弯绕绕拐了不少的弯,于是装修师傅忠告水管的固定一定要做好。朋友一时觉得按照重力分析每个地方固定一下别让水管“掉下来”就行了。没想到一入住,通了水根本不是那么回事,水压一冲会让管子震动,一两个卡扣没用多久就松了,现在管子变形还有点渗水,又要花钱找师傅来重修。



3、防水最好做到顶

很多人听从了网友的意见,墙面防水做到一米八就够了,觉得很省钱。现在入住后发现,虽然上面部分不会被花洒喷到水,但是洗澡时大量的水蒸气会附着在墙面,清洁时又很难擦到,时间久了隔壁房间的屋顶好像都有点“潮潮的”。早知道就听装修师傅的话了。



4、美缝要用专业的“美缝剂”

装修师傅不建议朋友们在粘合缝隙处只用“白泥”进行美化,最好表面用专业的美缝剂处理一遍。因为白泥刚刚抹上去确实是漂亮的,但随着住的时间越久,它也会变色,甚至长时间接触水和空气还会发霉。

没有听上面4个“忠告”的朋友,基本都找装修师傅回来返工了,要不然房子住着有问题贼“闹心”。看来专业的事最好要听专业人士的建议,有些地方不能只图方便省钱啊。

精彩推荐:

若无法满足3个条件,家里最好别用“燃气热水器”,可能会不安全

家里摆放植物切忌乱摆,若是犯了忌讳,再富裕也住穷

滚筒洗衣机,为啥越来越不受欢迎了?过来人:这3个缺点,不能忍

有了床垫,还有没有必要加上“床褥”?答案说出来,好多人做错了

厨房装修要注意这10个地方,橱柜用20年都没问题!




转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/chuanzhu/23451.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。