木木品人生
当前位置:首页 - 串珠 >

他是披着乔布斯外衣的雷军,同时有着两者的梦想,但是他输了

2019-11-02来源:江苏企业新闻网

文、黑猫评测

罗永浩做了一切对的事,但是他输了,输得莫名其妙,输得忘了自己是谁。

他是披着乔布斯外衣的雷军,却没有乔布斯的天纵之才,也没有雷军的财务自由,却偏偏同时有着两者的梦想——做伟大的手机,及其他。区别在于,乔布斯想改变世界,雷军想服务好这个世界,罗永浩是想改变服务这个世界的方式。

他是披着乔布斯外衣的雷军,同时有着两者的梦想,但是他输了

锤子科技从2012年创立至今,做对了三件事,这三件事从今天看来,只能用高瞻远瞩来形容。很难想象未来这种虚无缥缈的东西,曾经掌握在一个高中毕业的产品经理手里。

第一件事,注重工匠精神。在罗永浩的眼中,产品的独立人格,远远比好看更重要。时间到了2019年,华为Mate20开创了浴霸三摄的设计,OPPO热衷于机械式滑盖,小米在打磨颜色各异的后盖,VIVO的弹出式前置独树一帜。由此可见,手机厂商们都开始注重产品的差异性,曾经他们对工匠思维嗤之以鼻,如今却趋之若鹜,恨不得在脸上贴上个性二字。

他是披着乔布斯外衣的雷军,同时有着两者的梦想,但是他输了

锤子手机不是最好看的,但在那个圆润的年代,它锐利得如同一把尖刀,和世界格格不入,却透着一股有趣的味道。罗永浩的工匠精神没有错,错的是在错误的时间做了对的事。当整个手机市场都在比拼配置的时候,小而美的昂贵物件,注定是不受大多数人欢迎的。就像锤子T2一样,至今都有人在感叹,白色T2的颜值是多么好看。可惜在当时,人们只关心手机的SoC。

第二件事,极其重视软件体验。我们都说,锤子科技存在的意义,就在于给友商提供源源不断的灵感。在小米还执迷于给MIUI换主题的时候,锤子科技“大爆炸、闪念胶囊、一步”的效率三件套,就如平地里的一声惊雷,惊醒了在座的各位手机厂商——原来软件还可以这么做?甚至连iPhone,都被锤子激发了灵感,后续更新了一个叫“语音备忘录”的系统软件。

他是披着乔布斯外衣的雷军,同时有着两者的梦想,但是他输了

第三件事,早早就开始布局智能生态链。相信大家还记得,锤子科技曾经发布过一款空气净化器,这个产品的口碑远远要比锤子手机好得多。空气净化器,也许只是老罗在北京因呼吸不畅通灵光一闪的产物,但是它的成功无疑给锤子科技指明了新的思路。以老罗的带货能力,在任何领域都能挣钱,真的不要太简单。当然,除了手机行业。

我经常说,如果罗永浩的创业史能倒过来,今天罗永浩肯定不会陷于,差不多要变卖公司的境地。我承认,总长远目光来看,罗永浩做了一切对的事情,几乎都顺应了未来。而他唯一做错的事只有一件——把握恰当的时机。

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/chuanzhu/23899.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
雷军 锤子科技 罗永浩 Smartisan T1 史蒂夫·乔布斯 小米手机 Smartisan T2 OPPO 设计 软件 MIUI iPhone 步步高vivo 空气净化器 产品经理
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。