木木品人生
当前位置:首页 - 日博靠谱吗 >

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

2019-10-29来源:深圳IT网

我们爱孩子,爱孩子是本能,是天性,不用学也会,但教育孩子,却是需要我们去学习和重视。

每个孩子生下来其实都一样的,虽有天资聪慧,也有大器晚成,有伤仲永、也有姜太公。

很多时候不必去苛责孩子,也不用苛刻自己,错误的说教方式,不仅无益于孩子的成长,也会造成亲子关系的紧张。

试着换一种方式去、孩子会大不一样。

?

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

一、少说“不”,慎用“不”,

日常生活中,我们对孩子说“不”,可能就像喝水一样自然。

不能、不要、不准、不许、不行。

如果我们一直对孩子说“不”,很快的孩子就会变得麻木了。

对于1到4岁的孩子,我们要知道他处于好动探索期,这个年龄段喜欢看到什么拿什么,这是他认识事物的方式。将贵重物品放到他无法触及到的地方,减少对他说不。

而相对于年龄大些的孩子,如果不涉及到特严重的后果,可以尝试用其他方法表达,减少说不的次数,

少用“不”慎用“不”,才不会让“不”失效 。

?

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

二、孩子做事时不要在旁边动不动就指责

我们家长共有的一个现象,就是在孩子做事的时候,一有看不过就马上指责,这导致孩子在做一件事的时候,畏首畏尾,怕着做错怕那做错。

我们被指责也会不高兴,何况孩子?孩子只是孩子,我们应该容许他犯错,避免过多的指责和催促。

?

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

三、多让孩子自己选择

培养孩子最终的目的就是让孩子独立,越早让孩子自己选择对于培养独立性越有益。

选择生活中一些无关紧要的小事,让孩子试着自己决定。家庭中多开展讨论,让孩子参与,发表意见。平等的氛围能让孩子成长的更有主观性。

?

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

三、不要随便承诺,许下的诺言最好能实现。

一诺千金,古已告之。

日博靠谱吗在和孩子相处中,我们给孩子的形象一定要正,不轻易向孩子许诺,但是许诺了就要做到,这是许多家长都经常忽略的,为了让孩子听话一会,有的父母随意的答应孩子要求,最后却没有办到,也随便搪塞过去,岂不因小失大?

?

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

五、戒急戒躁,不要随便打骂

我们首先要明白,教育本身不是一个速成的东西。

教育孩子,更多时候需要耐心和静气,成长的过程需要时间,这是不可忽视的一个阶段,拔苗助长式的教育虽能看到一时成效,却毁了孩子的未来。随便打骂更可能造成心理阴影。

换一种方式教育孩子,孩子和你更亲近

?

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/dianzi/23015.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
伤仲永 早期教育 育儿
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。