木木品人生
当前位置:首页 - 股票 >

【人和实验.精彩教育】放飞科技梦 挑战无极限

2019-09-02来源:only潮品网

? ? ? ?2019年1月7日,全校师生齐聚学校大操场,共同参与我校以“参与·创新·绿色·成长”为主题的2018-2019学年度科技节颁奖暨闭幕仪式。

? ? ? ?升旗仪式后,由科技之星周琰森同学谈一谈关于科技节里的成长与收获。他从自己的设计思路、创作过程、作品改善等方面发表自己的感想,希望自己不断成长,成为拥有创新精神和品质的人才。

? ? ? ?然后,副校长李祥海宣布本届科技节获奖信息,书记、校长牟军、副书记肖洵等领导为获奖师生颁奖。本次科技节活动分为三大板块:学生板块、教师板块和家长板块。涵盖学生类的创造发明、科学研究论文、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动、“变废为宝”小制作;教师类的科技辅导员科教制作、科教方案;家长类的实践活动、创新发明及变废为宝等。涉及面广,参与度高,广大参与者的素质得到拓展,个性得到张扬,激情得到释放。

整个科技节期间,共征集到小发明102件,科学论文113篇,实践活动35个,科幻画303幅,废为宝设计254个,科技手抄报239份,家长作品30个,科教制作18个

其中,科技节总分获奖:一等8个班级、二等8个班级,三等16 个班级,优秀奖23个班级。各类小项比赛获奖(学生个体):一等奖92人次,二等奖214人次,三等奖235人次,优秀奖108人次。

最后,书记、校长牟军致闭幕词。他高度肯定了这次科技节所取得的成就,代表学校向积极参与科技创新实践活动的同学们、老师们和家长朋友们表示钦佩,向获奖者表示真诚的祝贺!并对全校师生提出“三点希望”:一是希望广大科技辅导员一如既往地认真做好学校科技活动的各项组织指导工作;二是希望不断拓展科技活项目,更新科技活动内容,使活动既具科学性又富有创造性;三是希望在科技活动成果上取得更大突破,争取在全区、全市乃至全国青少年创造发明与科学论文大赛中取得优异成绩。

创新是一个永恒的主题,中华民族的伟大复兴需要我们不断创新。通过这次举办科技节,希望激发同学们创造才能和创新欲望,相信我们也一定能培养同学们创新的习惯和品格,为国家培养出具有创新精神和品质的人才,为国家富强和中华民族的振兴播种希望。



转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/gupiao/10463.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。