木木品人生
当前位置:首页 - 教育 >

二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

2019-08-14来源:宁夏品牌网

二战前期,德军不到一个月攻下波兰,1939年9月,英国的守军在马奇诺防线悠哉游哉,在他们看来,德军不久后便会退军,英国的防线固若金汤。美国记者更是把英国的实力吹上了天,大家都以为这是德国的一次小打小闹。这种盲目的乐观也充斥在英国高官的头脑中,大家精神都很懈怠,但危险近在咫尺。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

1940年1月10日,一架飞机划入过比利时的天空,这是一架德国轻型飞机,飞机飞进比利时后,突然发生了引擎故障,为此不得不迫降在比利时境内,飞机的机翼被大树划断,幸运的是里面的两个飞行员却毫发无伤。比利时附近的巡逻兵迅速赶到现场,救下了这两位飞行员。这两位飞行员是德国人,表面上看起来很普通,其实这两人大有来历,他们都是德军军官,一位是驾驶员,一位是瑞恩伯哥少校,瑞恩伯哥少校身上正携带着德军最新的作战计划,但慵懒的比利时官兵丝毫没有发现。这两人被带到附近的比利时军队总院,他们要求同德国使馆的武官通话。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

在看守两人哨所的小房子里,正烧着一个小火炉,瑞恩伯哥假装在打盹,房间里看守的两个比利时士兵也在这暖烘烘的炉子旁边睡意朦胧,就在这两个士兵不注意时,瑞恩伯哥立马跳起来,用手打开了烧的火红的炉盖,将藏在衣内的写着德军作战情报的文件扔进了火炉,正巧准备询问这两个德国人的比利时军官艾米利奥·罗致走进房间,就在电光火石之间,罗致冲向瑞恩伯哥抢还未烧完的文件,两人立马扭打在一起。瑞恩伯哥顺势冲上去抢了罗致的手枪,就在此时两个士兵制服了瑞恩伯哥。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

瑞恩伯哥大喊道:"我完了,我永远也不会原谅自己,我不是要杀你,我要自杀。",罗致的手被炉火烧伤了,在他的极力抢夺下,只挽留了几个文件的残片。虽然只保留了这些残片,但在比利时情报部门努力的拼接下得到了一些残缺不全的消息。纸上写着“德军行动命令”,还有不全的“西线德军将在北海和摩泽尔河之间发动进攻......”以及荷兰堡垒、第七飞行队等字眼,这份文件显然把德军进攻欧洲国家的野心跃然纸上。比利时人简直不敢相信自己的眼睛。其实这份文件就是有名的希特勒的“黄色计划”。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

比利时人一刻不敢松懈,决定将这件事查个水落石出,他们将计就计,在瑞恩伯哥和驻瑞典使馆德国武官交谈时,安装了窃听器,瑞恩伯哥为了保全自己,向德国武官汇报到已经将“黄色计划”的文件全部销毁,瑞恩伯哥成功骗过了德军武官,但这边的比利时人却紧张了起来,这说明这个计划绝不是空穴来风。远在柏林的希特勒密切关注着这件事情,当武官汇报瑞恩伯哥已经把文件销毁了后,希特勒露出了质疑的神情,事关紧要,希特勒显然更谨慎。他大发雷霆,命令武官将事件查个水落石出,这个计划可是事关德军250万人的作战部署,102个师是否调动西进,希特勒一刻也不敢掉以轻心。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

就在希特勒焦急的等待结果时,比利时向英国高层汇报了发现的情况,但极度乐观的英国高层对比利时人的情报视而不见,完全没有任何针对性的行动,德国情报部门发现英法两军的部署没有任何变化后,将这个情报汇报给希特勒,狡猾的希特勒悬着的心才放了下来,他命令部队严格执行“黄色计划”,1940年,种种迹象表明希特勒即将要在西线发动战事,英法侦察机确实发现了德国步兵和装甲车在西线大规模集合,甚至英国情报部门截获了德国数百个无线电情报,这些信号完全可以表明德国的“黄色计划”即将实施。但英法高官对此一直视而不见。


二战最鲁莽的飞行员,差点让102个师的计划泡汤,幸亏他急中生智

1940年5月10日,夜色笼罩下的西线格外安静,英法盟军的部队昏昏欲睡,凌晨3:30分,希特勒下令全线进攻,250万德军,102个师,9个装甲师,6个摩托化师,携虎狼之势对比利时和荷兰发动了战争。德军势如破竹,英法防守部队还没反应过来,便已经全线崩溃。仅仅6周时间,德军占领了比利时、法国、荷兰、卢森堡。这个所谓的西线无战事,让英国人高昂的头颅终于低了下来。

到底盟军为何对“黄色计划”反应如此迟钝,无人知道,我觉得正应了那句成语:骄兵必败。那个鲁莽的德军军官瑞恩伯哥差点儿让希特勒250万人的作战计划取消,也让英国人吃尽了苦头。

想了解更多二战秘闻欢迎关注我哟

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/jiaoyu/6289.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
二战 军事历史 希特勒 英国 摩泽尔河
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。