木木品人生
当前位置:首页 - 塔罗牌 >

传统电销真的要被淘汰了吗?

2019-11-01来源:第一营销网

说起销售行业,电话销售可能是最为人所熟悉的,不管是各行各业,几乎都会招聘电话销售业务员。虽然这行看起来门槛很低,但是要想真正把电销做好,却很不容易。做为一个七年的老电销,对此也是感慨颇多。

首先,打电销就好像是在大海里面捞针,一个是运气很重要,还有就是每天必须要打够足够的量,只有量足够大,签单的可能性才相对大,每天最好至少要打100通以上。

第二,电销其实是一个极其枯燥的工作,一天到晚上不停的拨打电话,等待接听电话,接通电话,做介绍,然后对方不耐烦挂电话,再拨打下一通电话.....虽然一天也打了好几个小时,但是真正更客户沟通交流的时间恐怕不足1小时,大部分的时间都浪费在了这种枯燥,重复的工作上。

第三,心理素质很重要,电销人员经常要被骂个狗血淋头,被骂了之后感觉怎个人都不好了。其实我也理解客户,我自己也不想被骚扰,但我又能怎么办呢?没办法,只有忍着,如果心理素质不好,可能会崩溃。

唠叨了这么多,主要想说最近的一次小变化, 最近我们公司给我们电销部配备了4个百汇电销机器人,不需要我们电销自己打电话,这个百汇机器人自动给客户打电话,而且一天的电话量,是我们普通人人工打电话的10倍,这还不算完,关键人家成本还不到业务员底薪的一半,相当与一个机器人抵我们20个电销人员.........

但更神奇的是人家确实能自动找出意向客户,而且比我们还找的多。我们部门用了之后,业绩确实也增加了不少,我们的收益也相应增加了,从这方面看其实我是很高兴的。但我也在想会不会有一天电销机器人彻底把我们电销取代了,我们就失业了。

我仔细思考了一下,作为电销人员的同志们,我们其实不必担心,机器人其实是完成的找意向客户的过程,在处理这种数据量大的,重复枯燥的找意向客户的工作,机器人确实比人好很多,但最后的签单还是我们来签,其实与其说要取代,不如说是互补,机器人的强项正好弥补了我们电销人员的弱项。以我们公司为例,如果我们能利用好百汇电销机器人,其实有可能做到行业的前几位。


未来3年,肯定是电销机器人大展拳脚的红利时期,如果我们能用好电销机器人,特别是目前大多数公司还没有意识到电销机器人的威力时,抓紧做业务,作为我们公司以及我们业务员自己来说其实是最好的机会。

所以,做电销的兄弟姐妹们,大家要紧跟科技的变化,不要只是自己一味埋头光打电话,你累死也打不过机器人,与其抱怨,不如利用好电销机器人,让大家的业绩都能突飞猛进。

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/taluopai/23672.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。