木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

「六建人物」心有大海亦有锋锷——任华生

2019-10-29来源:联合中文网

生而为人,时有磋磨:能总有欣喜的是智者,斗如困兽的是愚人。

少时求学,牛角挂书;投身建设,勤耕不辍……青丝华发且前行,凭的不是一腔孤勇,因心中有汪洋;更不畏外物纷扰,因心中有锋锷。

他是建设岁月的“钢铁战士”,是为南通六建竭诚尽智的“技术先锋”,更是极力践行“传帮带”的“好师父”……

他就是任华生,自参加工作以来一直奋战在一线,曾担任过施工员、预算员、项目技术负责人等多项职务,他踏实的工作态度,精益求精的工作作风赢得了领导与同事们的一致认可,他奋斗过的项目获得过诸多奖项,多次被评为“优秀员工”与“先进个人”。

朴实无华 辛勤耕耘


未见其人,从其他同事口中描绘出的是一个毫无缺点的“完人”;初见其人,和煦谦卑,质朴体贴,像一位家中长者,让人亲近,予人关怀。采访过程中,他略显局促,眼中溢满慈祥,行动中显出率真。他精神矍铄,一丝不苟,外套中露出一片病号服的衣角,让人恍然。他透支自己,时刻以集团利益为重,将建筑工作作为自己一生的事业,一步一步用心经营,一点一滴用汗水浇灌。

他为人之忠厚,干事之笃实,生动展现了新时代六建人把理想信念化为行动力量的刚强品格和先锋形象,是当之无愧的榜样!


“图纸大神” 临危不乱

工作中他严谨求实,稳中求进,同事们无不钦佩他看图纸的能力,一分耕耘,一分收获,他始终以“工匠”的态度刻苦钻研专业技术知识,他坚信只有将专业知识学实、学透,才能有底气完成每项工作。经过多年努力,他早已成为人人称赞的“图纸大神”。

他遇事沉着镇定,善于运用专业技术知识解决问题。2014年集团某项目在施工过程中,因当地质监站进行联合检查并提出7处问题要求暂停施工整改。面对紧迫的工期与同事们焦急的神情,他不曾慌乱,而是组织同事将相关图纸、资料仔细研究、系统分析,发现所提7处问题中有6处问题不存在,于是,他立即汇报并与开发公司董事长、副总及建设单位驻现场代表共4人,带着相关资料找到质检站站长,把参与检查的副站长召回,一一叙述具体问题,并提供相应佐证材料及依据,逐一解答疑问,最终将此次“停工”事件顺利解决,避免因延误工期而造成损失,质检站的领导们对他也是钦佩不已。


爱岗敬业,积极践行“传帮带”


任华生从基层员工逐渐成为项目技术负责人,这些年与南通六建共成长的他认为转型改革期的南通六建需要人才,也清楚新鲜血液于发展中的集团的重要性,所以非常注重新员工的培养,在“传、帮、带”方面不遗余力。他悉心教导新员工,注重挖掘潜能,不厌其烦地为他们解决难题,在实践中悉心指导,做到有问必答,有忙必帮,既教授专业技术知识,又引领思想作风,督促他们理论与实践相结合,他的倾囊相授与悉心栽培,为集团带出了一批批“精兵强将”。

几十年来他一直奋斗在施工一线,他透支自己,让人生发光,不顾身体始终坚守岗位,栉风沐雨,兢兢业业,力求站好每一班岗,把好每一道关。

他曾因施工进度辗转反侧,也曾为保证准时浇筑奋战至凌晨。2015年南京禹州吉庆里G55项目刚中标,他胃溃疡严重住院12天,病情稍有好转立即赶往项目部,那时,项目上塔吊布置出现问题,他反复优选塔吊布置方案,多次与设计院商议、论证其位置可行性,凭借多年施工经验及扎实的专业知识,带领项目同事克服施工难度,创造了塔吊中心离主楼距离最近的记录。2015年的寒冬时节,他多日与同事们奋战至凌晨以确保结构准时浇筑,在不分昼夜、争分夺秒的奋战下,最终使得地下室仅用13天就完成浇筑。

他就是这样一个执着坚守、认真务实、尽职尽责的人。


任华生以德、以理、以能力服人,在生活中积极乐观、谦和敦厚,时刻注意以德修身,从不怨天尤人,是年轻员工的良师益友;在工作中精益求精、迎难而上,努力解决各类难题,是全体员工的风向标,他矢志不移的奉献精神,敬业爱岗的工作态度,于平凡岗位的点滴中彰显非凡风采。

在南通六建,还有很多如任华生般踏实肯干、默默付出的“六建人物”,他们诠释着六建人的精神品格,鼓舞着南通六建在新时代的浪潮中一往无前、劈波斩浪!

如果您身边也有这样充满正能量的【六建人物】,欢迎联系我们。

咨询电话:0513-87550008

投稿邮箱:zcb@ntlj.com.cn




采访/文字:孔秀/黄小含

后期/编辑:黄小含

策划/审校:马秋艳

更多精彩

1

「招聘」南通六建2019年春节专场招聘会震撼来袭!

2

「热点关注」改革新动力,品牌新未来

3

「你好2019」道阻且长,终有荣光

南通六建

南通六建BIM

南通六建党工团

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/23006.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。