木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

韶关首家“善美儿童之家”正式启用

2019-10-30来源:中商财讯网

韶关首家“善美儿童之家”正式启用


为了贯彻落实党的十九大报告中关于“构建留守妇女儿童和老年人关爱服务体系”的要求,进一步加强和改善农村留守儿童的生活和学习环境,让留守儿童感受到党和政府温暖及社会各界的关爱,1月17日,由市妇联、市文明办联合办的“点亮童心?快乐成长”韶关市首家“善美儿童之家”在乳源县游溪镇柳坑中心小学正式启用。

市委宣传部副部长、市文明办主任王明志,市妇联主席汪波,副主席彭跃勤,乳源县政协副主席吴巧英和市、县妇联、游溪镇党委政府及学校等相关负责人参加启用仪式。

“善美儿童之家”启用仪式

活动现场


现场,市妇联主席汪波和县政协副主席吴巧英分别致辞。游溪镇柳坑中心小学“善美儿童之家”是韶关市妇联首创的关爱留守儿童服务项目,是韶关市妇联?“儿童之家”的示范创项目。旨在通过建立安全友好的儿童活动空间,常态化地开展有针对性的结构化课程和参与式活动,解儿童尤其是留守儿童因照顾不周、陪伴缺失和监护人教育意识落后可能引发的安全意外事故多发、心理健康问题突出及发展滞后等问题,保障乡村儿童的基本权利,助力乡村儿童全面发展。韶关市首家“善美儿童之家”正式启用,预计每年将有约5000人次的留守儿童受益。全市1226间儿童之家,其中32间善美儿童之家即将陆续启用,将服务儿童,帮助他们健康快乐成长。


市妇联主席汪波讲话

市妇联主席汪波表示:

在这个平台上,我们为孩子们提供家庭教育、亲子活动、日间照料、还有心理咨询、平常的安全教育等服务,现在首个善美儿童之家的试运行比较良好,收到了很好的成效,也受到了孩子们的欢迎,看到孩子们欢声笑语,我们希望孩子们在其中能健康快乐的成长。我们希望通过善美儿童之家,做一个尝试,探索在全市留守儿童比较多的镇村社区设立善美儿童之家,通过购买社工服务的形式,对孩子们进行有针对性的服务。


“善美儿童之家”活动场所


韶关市首家“善美儿童之家”,设在乳源县游溪镇柳坑中心小学内,由韶关市妇联和韶关市文明办主办,韶关市乐善义工会建设、管理和运营。“善美儿童之家”?以“妇联+社工+义工+学校”多联动的服务体系,为农村留守儿童开展服务,支持本地的公益组织提升服务儿童的专业能力,促进社会力量参与构建乡村留守儿童服务与保护平台。


“善美儿童之家”配备必要的活动器材、图书和工具,让“善美儿童之家”成为留守儿童日常活动的主要场所。通过常规活动、主题活动及特色活动为留守儿童服务,有效提升留守儿童的安全教育及卫生教育、文明素养、提升其自我照顾的能力,保障儿童安全健康快乐地成长。该项目还将以“善美儿童之家”为依托,以点带面,联动所在地区的“儿童之家”,面向留守儿童开展有关安全及卫生教育、社会心理支持等服务,构建和完善农村留守儿童关爱服务体系。



活动体验


合影



广东省妇女维权与信息服务站(韶关站)

觉得不错,请点赞↓

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/23225.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。