木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

2019-07-03来源:湖南热线

第五季《奇葩说》诞生了双冠军,这是件新鲜事,但比之双冠军更让人有感触的是——第22期节目马薇薇战队不敌黄执中战队被淘汰,提前宣告无缘冠军之位的争夺。到了决赛阶段有选手被淘汰离场这一点都不奇怪,但令人感到惋惜的是,马薇薇战队里的主力队员“詹青云”明明有冲击“BBKing”的实力,却因拒绝接地气的原因,最终输给了这个节目的赛制。

《奇葩说》如果有第六季,这个节目还需要詹青云吗?

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

回看第五季《奇葩说》,可以说是平淡之中有惊喜。平淡是因为节目效果不再新颖,辩题过于无趣;惊喜则是节目组很明智的为《奇葩说》注入了新鲜血液,那就是及时的进行了新老奇葩的交替仪式。这一季《奇葩说》如果不是有詹青云、熊浩、薛兆丰教授等人的加入,恐怕这个节目早已变成了一个叫“情感说”的节目。为什么这样说呢?因为煽情!

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

《奇葩说》什么时候开始变成了一个靠“煽情”取胜的节目?这里指的煽情,是说《奇葩说》有些辩题只需用逻辑讲道理时,却有人选择了强行情感共鸣,非要为一道“理性题”增添各种柔情色彩,这是为什么呢?当场上的辩手们开始意识到一个问题,那就是“观众的立场并不坚定,而且易变时”,参与辩论的选手们会选择使用“共情能力”这一技能,以求达到“票数与掌声向我方倾斜”的节目效果。

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

为什么一开始有很多《奇葩说》的观众不喜欢詹青云和庞颖等人呢?就是因为辩手和观众讲道理的时候,他们有时候是听不进去的,因为他们会试图扞卫自己所坚信的一些价值。但如果辩手试着和观众拉一下家常说说情的时候,他们手中的票瞬间就会像不值钱的白纸一样砸向你,此时支持你观点的观众会越来越多,其原因不是你在舞台上说的有多么多么的好,而是你愿意弯下腰和观众握了一下手。

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

第四季《奇葩说》的导师罗振宇就说过人只要还活着,那就意味着还是会变的。同样的道理,舞台上辩手间的你方唱罢我登场,观众喜欢那个愿意走到自己身边的人,讨厌那个拒绝接地气立意高远的所谓大神级人物,如詹青云、庞颖、熊浩等人。因为于观众而言,辩手有谈天说地的知识并愿意分享时,大家都乐意听,但当自己需要行使手中的权利做选择时,观众还是会默默地把票递给那个握过自己手,并且对自己有过笑意的人的手上。

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

詹青云,她是一个敢借百万读哈佛学位的女子,有多少人有这个魄力?詹青云,她也是一个宁愿输,也不愿意弯腰的女子。这里指的弯腰,非是说把这个词的价值上升到什么层面,弯腰是指詹青云不会为了赢,刻意煽情,专注拉票,正如她最后一场比赛结束后,接受采访时说的一句话:我觉得我讲出来了我想讲的话。

《奇葩说》需要詹青云吗?第六季节目,期待这个不弯腰的女子

在《奇葩说》讲话发言时,辩手们接地气式的方法很重要,因为这是讨喜的,也是一个综艺节目面对大众时该有的一个态度。但有人不愿意妥协,不愿意弯腰时,我们观众还喜欢节目里的那个人吗?奇葩说最大的特点其实是“容忍”,因为这个舞台允许选手们有自己的奇葩风格与有趣思想,这是《奇葩说》的独特之处。最后我们再问这个舞台是否需要詹青云时,第六季节目,我们期待这个不弯腰的女子出现。

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/244.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
综艺 奇葩说 内地综艺 马薇薇 影视
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。